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Cinco tips para conseguir una salsa bechamel perfecta

Desiree Sousa
Hace 10 años

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Vía Cocina y Vino

La salsa bechamel es una de las seis salsas madres, usada en muchísimas recetas de cocina, y de la cual se derivan diversas preparaciones. Pero a pesar de su popularidad, no a todos le queda bien.

A continuación tres pasos fáciles para prepararla y cinco trucos que la hacen perfecta.

Ingredientes:

60-80 g de harina

60-80 g de mantequilla

1 litro de leche entera

Nuez moscada, sal y pimienta

Preparación:

Preparamos un roux: Derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y removemos durante un minuto a fuego medio. Después apartamos y dejamos enfriar.

Cuando la leche esté hirviendo echamos poco a poco mezclando hasta que no queden grumos. Volvemos a poner sobre el fuego y dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, unos 12 minutos.

Al final añadimos la pimienta negra recién molida, la nuez moscada y la sal.

5 Trucos para conseguir una salsa bechamel perfecta

1. Para evitar que la harina se quede cruda o adquiera mal sabor: Cocínala entre 8 y 10 minutos.

2. Si te queda muy salada: Mete unos segundos en la salsa un terrón de azúcar y luego retíralo.

3. Para evitar los grumos: Rehoga primero la mantequilla con la harina hasta conseguir que se desprenda de las paredes del recipiente. Luego añade la leche hirviendo y remueve sin parar con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y sea homogénea.

4. Para una bechamel ligera: Sustituye la harina por maicena.

5. Si la quieres más espesa: Añádele un poco de maicena previamente disuelta en un poco de agua fría.

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