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Conoce las mejores recetas con cerveza

La cerveza es mucho más que la bebida predilecta para disfrutar una pizza y ver un partido de béisbol con los amigos. Resulta que esta bebida tiene la propiedad de ofrecer un deliciosos sabor a las comidas, por lo que es muy usada como el toque secreto para dar gusto a un delicioso pernil, por ejemplo. Descubre cómo aprovechar la cerveza en tu cocina con estas recetas con cerveza que te ofrecemos en Eme de Mujer.

Cerdo en salsa de cerveza

¿Qué necesitas?

200 gr de cerveza, 100 gr de miel, 50 gr de pasta de ajonjolí, 15 gr de mostaza, el jugo de un limón, pimienta negra y sal al gusto.

¿Cómo lo haces?

1. Esta receta es muy fácil, ya que su protagonista es la salsa y es lo primero que debes preparar.

2. Calienta la cerveza en una olla y cuando hierva baja el fuego y agrega la mostaza, la miel, la salsa de ajonjolí, jugo de limón y sal y pimienta al gusto

3. Bate todos los ingredientes y cocina a fuego lento durante una hora o hasta que la salsa haya reducido y esté espesa

4. Cocina el cerdo a la parrilla vigilando que quede muy dorado por fuera y tierno en su interior. Después de cocinar el cerdo sírvelo y coloca la salsa en un bowl para que cada quien tome la cantidad deseada.

Dip de queso con cerveza 

¿Qué necesitas?

150 gr de queso de bola, 60 gr de queso crema, 30 gr de cerveza, 30 gr d emostaza, 30 gr de cebolla picadita en cuadritos, 30 gr de ají dulce picadito en cuadritos, 5 gr de salsa inglesa, sal y pimienta al gusto, 6 hojas de perejil.

¿Cómo lo haces?

1. Ralla el queso e incorpora el queso crema y la cerveza. Puedes licuar o batir estos ingredientes hasta que obtengas una crema espesa.

2. Agrega a la crema anterior la cebolla, la salsa inglesa, las hojas de perejil y la pimienta. Procesa de nuevo la crema en la batidora o licuadora.

3. El dip puede quedar como tan líquido como una salsa o un poco más grumoso.

4. Sirve con tostadas o galletas saladas.

Risotto a la cerveza 

¿Qué necesitas?

1 taza de arroz arbóreo, 4 cucharadas de mantequilla, 3 cucharadas de aceite de oliva, dos pimentones amarillos en tiras, 1/4 de cebolla picada en cuadritos, 1 1/2 taza de caldo de pollo, 2 tazas de cerveza y 1/3 de taza de queso parmesano.

¿Cómo lo haces?

1. Primero debes poner a hervir el caldo para que esté caliente cuando lo necesites.

2.En una sartén derrite la mitad de la mantequilla y agrega el arroz.

3. Incorpora la cerveza y cuando comience a hervir agrega una taza de caldo hirviendo y tapa la preparación.

4. Dora en aceite de oliva y el resto de la mantequilla la cebolla y el pimentón.

5. Cuando el pimentón ya esté dorado agrega al arroz con el resto del caldo de pollo.

6. Agrega el parmesano y remueve. La consistencia debe ser húmeda, cuando la consigas retira del fuego y sirve.

Eme de Mujer

Categorías: Noticias

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