.
LO MAS RECIENTE

1.° de mayo 2024 y los retos del sindicalismo global: no hay democracia sin sindicatos

Opinión Hace 20 horas

Edmundo González Urrutia

Opinión Hace 1 día

CLAVES | Wilson Center denuncia que usaron el Petro para blanquear el petróleo venezolano

Noticias Hace 1 día

Las claves de la posible transición en Venezuela

Opinión Hace 1 día

La nueva ola democratizadora de Venezuela

Opinión Hace 1 día

En 85 % aumentaron ataques contra defensores de DD. HH. en primer trimestre de 2024

Noticias Hace 1 día

Reseña de los candidatos que cohabitan con Maduro

Opinión Hace 2 días

Denuncian que imputaron a militar Sequea por fuga de Leopoldo López

El Megafono Hace 2 días

La oportunidad de oro

Opinión Hace 3 días

Detuvieron a dos dirigentes del comando de María Corina Machado en Portuguesa

Noticias Hace 3 días

Cinco mitos de la alimentación que se deben derrumbar

 

Desde hace años,  «gurús» de la nutrición se han encargado de satanizar el consumo de ciertos alimentos.  Pero según el nutricionista Teddy Sawaya (@metodosawaya) hay por lo menos cinco mitos que se deben derrumbar y explica por qué.

1.- Las yemas y el colesterol. El efecto que sobre el colesterol tiene el huevo es insignificante. Para tener una dieta sana hay que incluirlos porque son muy nutritivos, contienen antioxidantes y su índice glucémico es muy bajo.

2.- Comida «quema grasa». La piña, el pepino, el cilantro y el agua de berenjena son conocidos por ser diuréticos y  antiinflamatorios. Sin embargo, ellos no hacen perder grasa. Hay que comer todo tipo de alimento para  perder peso saludablemente. Si se ingiere solo un tipo de alimento la pérdida de kilos será por desnutrición.

3.- ¿Grasas afuera? Las grasas se dividen, a grandes rasgos, en «buenas» y «malas», según sea su impacto sobre el nivel de colesterol y triglicéridos. No se puede renunciar a ellas, porque el organismo las necesita para funciones como la formación de membranas celulares.

4.- Contar calorías. Realmente el consumo de calorías de una persona no va a determinar el grado de su grasa corporal. Consumir muy pocas calorías puede causar que se consuman las reservas de glucógeno en el músculo y no de la grasa, sacrificando masa muscular. También incentiva el llamado «efecto yoyo».

5.- El aguacate engorda. Este es otro alimento víctima de los mitos pues al contener grasa se cree que hace engordar. Pero en realidad ayuda a adelgazar ya que favorece al metabolismo, haciendo que se quemen mejor las grasas nocivas.

Categorías: Sexo + Salud

Esta web usa cookies.