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¿Con hambre? Prueba esta receta de Frittata de tomate, jamón y perejil

¡Cada viernes en Runrun.es podrás encontrar una de las recetas de Unapizca.com!

La Frittata es una especialidad en la comida italiana que se puede encontrar en casi cualquier restaurante Italiano y es como la respuesta a la tortilla, aunque la diferencia de esta es que la Frittata se suele «rellenar» con varios ingredientes como carnes, queso, vegetales y hongos, es como una pizza de huevo.

 

Raciones:

2 personas

 

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 cucharada (15 mililitros) de aceite
  • 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
  • 1 taza (150 gramos) de cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo picados en cubos pequeños
  • 2/3 taza (135 gramos) de tomate picado en cubos finos
  • 1/4 taza (30 gramos) de jamón ahumado
  • 3/4 taza (20 gramos) de perejil picadito

 

Título de caja
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Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 400 º Fahrenheit.
  2. En un tazón bate los huevos pero sin que levanten espuma, sazónalos con sal y pimienta. Reserva.
  3. En un sartén antiadherente de unos 20 cm de diámetro que pueda meterse en el horno, calienta el aceite con la mantequilla, agrega la cebolla y cocina hasta que cristalice. Incorpora el ajo, el tomate y el jamón, saltea sin dejar que doren.
  4. Vierte sobre la preparación los huevos y deja que cuaje levemente. Raspa la mezcla desde la orilla del sartén hacia el centro, para que fluya el huevo que esta crudo y se vaya cocinando.
  5. Retira la mezcla del fuego y espolvorea el perejil sobre toda la superficie de la preparación, lleva al horno por unos 15 minutos o hasta que la frittata esta doradita.
  6. Retírala del horno y vuélcala sobre un plato y decora con el perejil.

La puedes servir tibia o a temperatura ambiente, como desayuno o pasapalo.

Categorías: Relax

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