Mil hojas de vegetales con salsa pesto por Víctor Moreno – Runrun

Mil hojas de vegetales con salsa pesto por Víctor Moreno

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INGREDIENTES

(Para 6 personas)

200 grs de queso ricotta

3 pimentones rojos

2 berenjenas

2 calabacines

1 paquete de hojas de albahaca

2 tazas de aceite de oliva

4 cucharadas (aproximadamente 60 gramos) de nueces

100 gramos de queso parmesano

 

 

PREPARACIÓN:

Coloque los pimentones lavados en una bandeja y llévelos al horno previamente calentado a 250 °C por 45 minutos, deje reposar en un recipiente tapado.

Corte en ruedas finas el calabacín y la berenjena, sazone con ½ taza de aceite de oliva, sal y pimienta.

Retire la piel y las semillas del pimentón y reserve en ½ taza de aceite de, sal y pimienta.

En un sartén bien caliente cocine el calabacín y la berenjena hasta dorar por ambos lados, corrija el punto de sal y pimienta.

En una bandeja de horno forme 4 “torres” colocando capas de calabacín, queso, berenjena, queso, pimentón y queso.

Llevar al horno entre 5 a 7 minutos hasta que el queso comience a derretirse, mientras en una licuadora procesa las hojas de albahaca, 1 taza de aceite, las nueces, el queso parmesano , sal y pimienta, para formar el pesto que va a acompañar a la mil hojas.

Al retirar del horno debe dejar reposar por 1 o dos minutos para que así cada torre suelte el líquido excedente. Sirva en el plato y acompañe con la salsa pesto.

 

@VictorMorenoC

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