Una famosa frase utilizada en Perú reza que “No hay ceviche sin Rocoto” (fruto rojo picante similar al chile o ají, pero más grande). Y precisamente, una de las interesantes aperturas recientes de locales en Caracas fue la del restaurante Rocoto.
En el año 2008 abrió un pequeño local homónimo en la Isla de Margarita llevado por la señora Isabel Alva. Desde sus inicios, el resultado de sus fogones ha levantado aplausos entre los margariteños, turistas, periodistas y conocedores de la cocina de alto nivel. Ahora, con este proyecto más ambicioso, la señora Alva se asoció con un grupo liderado por el restaurador Willy del Nogal, quienes pulieron el concepto para adaptarlo al competido mercado caraqueño.
La comida peruana ha tomado un auge muy destacado a nivel mundial. De la mano de grandes chefs hoy podemos ver en las ciudades más exquisitas como los ceviches y tiraditos son degustados. Su variedad, fruto de la mezcla de todas las culturas congregadas en el Perú durante varios siglos, conforman una gastronomía rica en insumos y por ello en sabores. Es así como Rocoto rescata los platos tradicionales peruanos presentados de manera fresca y actual.
Rocoto, cuenta con un sofisticado y variopinto menú que se pasea por los tan solicitados y favoritos ceviches, pasando por los chupes, la causa de camarones, los tiraditos o el lomo saltado; sin olvidar la carta entera de Sushi y fusiones que complementan un repertorio que acapara todos los gustos.
Rocoto queda en el Centro Comercial Tolón Fashion Mall, Nivel PB.