Comienza la semana con una deliciosa quinoa con vegetales
Los vegetales son imprescindibles para nuestra salud, están llenas de vitaminas y antioxidantes y nos protegen de las enfermedades, y la proteína de la quinoa harán de este plato una bomba nutritiva única.
Raciones
2 porciones
Ingredientes
- 1 taza (200 gramos) de quinoa
- 3 tazas (750 mililitros) de agua
- 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla
- 1/4 cucharadita de chile panameño, despepitado y picado finamente
- 1/4 taza (45 gramos) de pimentón rojo en cubos pequeños
- 1/4 taza (40 gramos) de cebolla morada picada finamente
- 1/4 cucharadita de ajo finamente picado
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 2 tazas (100 gramos) de zanahorias picadas en cubos pequeños
- 3/4 taza (75 gramos) de célery picado en cubos pequeños
- 1/3 taza de maíz dulce desgranado
- 1 cucharadita de perejil finamente picado
- 1/4 cucharadita de tomillo
- sal y pimienta al gusto
Instrucciones
En una olla pon a hervir las 3 tazas de agua. Cuando alcance el punto de ebullición agrega la quinoa, y cocínala por espacio de 5 minutos, escurre muy bien la quinoa y luego espárcela sobre una bandeja, liberando los granos con ayuda de un tenedor. Reserva.
Calienta la mantequilla en una olla a fuego medio. Incorpora los vegetales, salpimienta y continúa con la cocción hasta que los vegetales estén tiernos.
Añade la quinoa y continúa con la cocción hasta que esté en su punto (debes tener en mano mas agua o fondo de vegetales en caso de que se te seque la preparación durante la cocción).
Incorpora las hierbas, y sirve enseguida.