Ingredientes:
– 1 Cebolla Morada Picada
– 1 Zanahoria Rallada
– 1 Tallo de Apio sin hojas Picado
– 1 Diente de Ajo Picado
– 1 Cucharadita de Romero
– 1 Cucharadita de Perejíl
– 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
– 2 Cucharadas de Vinagre Balsámico
– 4 Chuletas de Cordero
– Sal y Pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 220º. Echar una cucharada del aceite en una sarten y saltear a fuego lento la cebolla, zanahoria, apio, ajo hasta que se doren y se ablandecen – cuanto más lentamente se hagan, mejor. Retirar del fuego y añadir las hierbas frescas, la vinagre, sal y pimienta.
Calentar el resto del aceite en otra sarten y rapidamente freir las chuletas hasta que se doren ambos lados pero no hasta que estén totalmente hechas.
Colocar la mezcla de verduras en una fuente para el horno y colocar las chuletas encima.
Agregar sal y pimienta al gusto y meter en el horno durante 5-10 minutos.
Maridaje:
Estas deliciosas chuletas van perfectamente de la mando con nuestro blend de Malbec y Cabernet Sauvignon “Arnaldo B.”, que lleva el nombre del fundador de nuestro viñedo. Recuerda degustarlo entre 16 y 18°C.
Receta cortesía de: Bodegas Etchart
Twitter: @BodegasEtchart