Primer Ciclo de Charlas sobre Gerencia de Restaurantes
Venezuela es uno de los principales países emprendedores del mundo. Según cifras del Monitor Global de la Iniciativa Empresarial de las escuelas de Bobson College y London Businees School, ocupamos el cuarto puesto global en la Tasa de Actividad Emprendedora Temprana (TEA), superados sólo por Tailandia, Perú y Colombia, según el informe del año 2007.
Para nadie es un secreto que el emprendedor venezolano, en la mayoría de los casos, visualiza el sector gastronómico como una clara oportunidad, y los datos así lo confirman. El área de negocio con mayor porcentaje emprendimiento en relación a otras, es el de la comida rápida, restaurantes, panaderías y heladerías, con un 15,70 % y en la segunda posición la ocupan los negocios de bodegas, venta de alimentos, víveres, dulces, repostería y chucherías, con un 13,10 %. En la mayoría de los casos se ve como un negocio fácil, de alta rentabilidad y en el que no hay que tener un gran conocimiento del medio para empezar a trabajar. Sin embargo, en Venezuela, aun posicionándose en los primeros puestos del TEA, el porcentaje de negocios que permanecen es muy bajo, apenas entre el 6 al 8%.
Culinary Consulting Group, con el apoyo de la Revista A y B, llevará a cabo el próximo viernes 5 de Noviembre el Primer Ciclo de Charlas Gerencia de Restaurantes y que tendrá como tema principal el “Emprendimiento Gastronómico”, y estará dirigido a emprendedores, propietarios de establecimientos de alimentos y bebidas, estudiantes de gastronomía, administradores de servicios de alimentación, concesionarios, franquiciantes y todas aquellas personas interesadas en el área. Participarán como ponentes, la economista Isabel Idárraga, asesora en finanzas personales, Omar Hoyer y Rogelio López, consultores especializados en el área de alimentos y bebidas, y Julio Azpurua, emprendedor exitoso en modelos de servicios de alimentación escolar. Todos ellos brindarán conceptos y herramientas básicas para emprender un negocio gastronómico.
Programa:
– 9:00 am a 9:45 am. Omar Hoyer.
“Fundamentos del estudio de factibilidad económica”.
– 9:45 am a 10:30 am. Rogelio López.
“El plan de negocio como herramienta operativa”
– 10:30 am a 11:15 am. Isabel Idárraga.
“Oportunidades de ahorro en emprendimientos gastronómico”
– 11:15 pm a 12:00 pm. Julio Azpurua. Director General de Don Cantina
“Modelo de Negocio Don Cantina”
– 12:00 pm a 12:30 pm. Preguntas al panel de Invitados.
Lugar: Sala Nº 2 Cines Unidos. Centro Comercial Unicentro El Marqués. Caracas-Venezuela
Más Información: www.revistaayb.com.ve/ciclodecharlas.htm
Teléfonos: 0212.892.93.23 /0412.715.79.56
Correo: inscripciones.ciclodecharlas@gmail.com