Runrun.es: En defensa de tus derechos humanos

Noticias

Receta del día: Fondant de chocolate y dulce de leche por Víctor Moreno

Zea
Hace 12 años

Ingredientes:

400 gramos de chocolate “Bucare” picado en trozos pequeños

250 gramos de mantequilla sin sal

8 yemas

131 gramos de azúcar granulada

125 gramos de harina todo uso (CERNIDA)

8 claras

10 cucharadas de dulce de leche

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Enmantequillar y enharinar 10 “Ramekins” o moldes refractarios pequeños.
  3. Derretir en baño de maría el chocolate con la mantequilla. Dejar enfriar un poco.
  4. Batir a velocidad media alta las yemas y el azúcar hasta duplicar el tamaño.
  5. Agregar a las yemas la mezcla de chocolate (tibia) a velocidad baja.
  6. Retirar de la batidora e incorporar de forma envolvente la harina cernida.
  7. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación anterior con una espátula o dedo mágico de manera envolvente.
  8. Luego con la ayuda de una manga pastelera sin boquilla o con boquilla numero 10 lisa, llena los moldes hasta la mitad. Luego agrega una cucharada de dulce de leche en el centro y cubre con un poco más de la mezcla de chocolate, dejando un dedo entre la mezcla y el borde del molde.
  9. Hornear 8 minutos. O hasta que la superficie esté firme.

Montaje:

Para decorar se puede espolvorear un poco de azúcar en polvo (impalpable), utilizar fresas frescas y hojitas de menta fresca.

@VictorMorenoC 

Una base de datos de mujeres y personas no binarias con la que buscamos reolver el problema: la falta de diversidad de género en la vocería y fuentes autorizadas en los contenidos periodísticos.

IR A MUJERES REFERENTES