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Receta del día: Fondant de chocolate y dulce de leche por Víctor Moreno
Ingredientes:
400 gramos de chocolate “Bucare” picado en trozos pequeños
250 gramos de mantequilla sin sal
8 yemas
131 gramos de azúcar granulada
125 gramos de harina todo uso (CERNIDA)
8 claras
10 cucharadas de dulce de leche
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Enmantequillar y enharinar 10 “Ramekins” o moldes refractarios pequeños.
- Derretir en baño de maría el chocolate con la mantequilla. Dejar enfriar un poco.
- Batir a velocidad media alta las yemas y el azúcar hasta duplicar el tamaño.
- Agregar a las yemas la mezcla de chocolate (tibia) a velocidad baja.
- Retirar de la batidora e incorporar de forma envolvente la harina cernida.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación anterior con una espátula o dedo mágico de manera envolvente.
- Luego con la ayuda de una manga pastelera sin boquilla o con boquilla numero 10 lisa, llena los moldes hasta la mitad. Luego agrega una cucharada de dulce de leche en el centro y cubre con un poco más de la mezcla de chocolate, dejando un dedo entre la mezcla y el borde del molde.
- Hornear 8 minutos. O hasta que la superficie esté firme.
Montaje:
Para decorar se puede espolvorear un poco de azúcar en polvo (impalpable), utilizar fresas frescas y hojitas de menta fresca.