#EstoNoEsNormal Las instrucciones y el pan, por Aura Tampoa Lizardo
#EstoNoEsNormal  Las instrucciones y el pan, por Aura Tampoa Lizardo

@auratampoa

CADA MIÉRCOLES A LAS 8:00 AM, vístete, agarra tu cartera y enrúmbate a la panadería. En el camino, repasa mentalmente las preguntas anti-pérdida de tiempo: “Señora Fernanda, ¿hay pan?”, “¿Cuánto cuesta?”, “¿Puedo pagar con punto?”, “¿Acepta débito y crédito?”, “¿Me guarda un gallego mientras hago la cola?”. 

Antes de hacer la cola, formula las preguntas y haz una amiga. A medida que avanzas, fíjate cuántos panes van quedando. Una vez en la caja, paga con tu tarjeta el equivalente a medio salario mínimo. Ve a la estantería con el tique, saca tu bolsa ecológica, sacúdela, reverencia al dependiente de turno y al pan. Extiende las manos y procede a guardarlo. Ábrete el sweater, introduce la bolsa con el pan a nivel de la barriga y cierra el sweater. Camina hasta tu casa sosteniendo el pan entre tu barriga y tus brazos. Camina rápido e inhala profundo. Dirígete a casa pensando cómo vas a rellenarlo y prepárate mentalmente para que una diligencia de 3 horas culmine en un acto de 15 minutos. Si quieres comer pan en Venezuela, recuerda: es preciso ser millonario y salir muy temprano.