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humor

GASTRONARIO

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Hace 14 años

Para entender la cocina de autor es menester estar familiarizado con algunos términos:

Aceite virgen: Producto muy difícil de conseguir en estos tiempos. Ni lo busque.

Bechamel: Salsa ideal para una cena romántica.

Gratinada: Lo que le dice un amigo Chef cuando usted visita su restaurante.

Hojaldre: Masa que nadie nunca logra hacer bien. Muchos maldicen a su autor.

Juliana: Forma de cortar los ingredientes de una receta. Podría decirse también en tiritas, pero a los cocineros les gusta enredarle la vida a la gente.

Lasaña: Poder meterse  las tres papas hoy en día.

Queimada: En Galicia, comida pasada de cocción.

Puchero: Especie de sopa con garbanzos para niños tristes.

Refrito: Discurso sobre una comida sobrante que se fríe para otro uso.

Saltear: Cocinar en una sartén dando brinquitos, para que el alimento no se queme.

Tartaleta: Ropa íntima de algunos platos.

Una base de datos de mujeres y personas no binarias con la que buscamos reolver el problema: la falta de diversidad de género en la vocería y fuentes autorizadas en los contenidos periodísticos.

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