Nueve rubros de alimentos tienen niveles críticos de materia prima
Nueve rubros de alimentos tienen niveles críticos de materia prima

escasez6

 

De acuerdo con un informe confidencial preparado para el Gobierno por distintos organismos supervisores de la producción alimentaria, nueve rubros presentan niveles críticos de abastecimiento de materia prima, estos son: azúcar, arroz, harina precocida, mayonesa, trigo panadero, alimento animal, queso fundido, galletas, pastas.

El informe destaca también que once rubros presentan interrupción en su producción debido a falta de materia prima e insumos, a saber: aceites, avena, harina de trigo (todo uso), leche en polvo, refrescos, salsa de tomate, pan de molde, alimentos congelados, salsa para pastas, bebidas en polvo, cerveza y malta.

Registraron un nivel de abastacimiento normal de materia prima e insumos para cuatro rubros: atún, gelatinas, margarina y modificadores lacteos.

Sólo dos productos mejoraron su nivel de inventario respecto a mayo, arroz y mayonesa, mientras que por el contrario, dos productos empeoraron su nivel de inventario en el mismo período, queso fundido y pasta.