La receta del día: Brochetas de camarón con papelon por el Chef Víctor Moreno - Runrun
La receta del día: Brochetas de camarón con papelon por el Chef Víctor Moreno

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 12 Camarones medianos pelados
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo machacados
  • ½ taza de cilantro finamente picado
  • 6 tallos de cebollín
  • ½ taza de melado de papelón
  • ½ taza de piña cortada en cubos medianos
  • 6 palillos para brochetas
  • Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN:

Con un cuchillo pequeño, hacer un ligero corte longitudinal en el lomo de cada camarón, para extraer su tubo digestivo. Marinar los camarones con el ajo, el aceite y el cilantro, dejar reposar en la nevera media hora como mínimo. Cortar la parte blanca del cebollín en trozos de2 a3 centímetrosde largo.

Colocar en los palillos para brochetas 2 camarones, intercalándolos con 2 trozos de cebollín. Terminar con un cubo de piña Cocinar a la parrilla o a la plancha 2 minutos por lado agregando la sal y la pimienta.

Sirva con el melado de papelón, de ser necesario aligere con un poco de aceite de oliva.

@VictorMorenoC