El mejor chocolate blanco del mundo es venezolano

Nota de prensa.- Chocolates El Rey fue galardonado por segundo año consecutivo con la medalla de oro por su Chocolate Blanco Carenero Superior Icoa en los International Chocolate Awards, en su edición 2013. Un reconocimiento que se suma al merecido prestigio que ya tiene entre las casas chocolateras del mundo, gracias a la utilización de las mejores materias primas, su compromiso con los productores de cacao en Venezuela y su búsqueda incesante de la calidad y perfección.
Una vez más el Icoa, Chocolate Blanco de la línea Premium Carenero Superior de Chocolates El Rey, recibió medalla de Oro ante el jurado de la competencia mundial más importante para la industria chocolatera fina.
De igual forma, Chocolates El Rey recibió nuevamente medalla de Oro especial por país productor de origen, considerando que el cacao con el que se elabora el chocolate blanco es cultivado en su propio país, Venezuela.
Los International Chocolate Awards, la competencia mundial más importante para la industria chocolatera fina, fue creada por reconocidas figuras del mundo gastronómico para reconocer, en igualdad de condiciones las creaciones de notados chocolateros y chocolatiers a nivel mundial.
La ruta a la final no fue fácil. La competencia se realizó entre más de 100 finalistas que llegaron a la ronda final después de cuatro fases previas, ante un panel de expertos chocolateros, reconocidos chefs pasteleros, y periodistas gastronómicos en Italia, Reino Unido, Canadá y Estados Unidos, donde se calificaron a más de 600 marcas de chocolates finos de categoría mundial.
Previamente, Chocolates El Rey había sido premiado en la ronda Semifinal de las Américas, por nuestros productos Carenero Superior Icoa Chocolate Blanco (Medalla de Oro) y Río Caribe Irapa Chocolate con Leche 40,5% Cacao (Medalla de Plata), así como medallas de Oro especiales por “País Productor de Origen” y “Comercio Directo”, reconociendo el compromiso de Chocolates El Rey en asociarse directamente con pequeños productores de cacao para mejorar no solo la calidad de los granos sino también la calidad de vida de los cacaoteros.