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La receta del día: Brochetas de camarón con papelon por el Chef Víctor Moreno
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 12 Camarones medianos pelados
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo machacados
- ½ taza de cilantro finamente picado
- 6 tallos de cebollín
- ½ taza de melado de papelón
- ½ taza de piña cortada en cubos medianos
- 6 palillos para brochetas
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Con un cuchillo pequeño, hacer un ligero corte longitudinal en el lomo de cada camarón, para extraer su tubo digestivo. Marinar los camarones con el ajo, el aceite y el cilantro, dejar reposar en la nevera media hora como mínimo. Cortar la parte blanca del cebollín en trozos de2 a3 centímetrosde largo.
Colocar en los palillos para brochetas 2 camarones, intercalándolos con 2 trozos de cebollín. Terminar con un cubo de piña Cocinar a la parrilla o a la plancha 2 minutos por lado agregando la sal y la pimienta.
Sirva con el melado de papelón, de ser necesario aligere con un poco de aceite de oliva.