¿Listos para el fin de semana? Prueba esta receta de Lomito en salsa de pimienta verde
Lo último

¿Listos para el fin de semana? Prueba esta receta de Lomito en salsa de pimienta verde

Lomitoensalsadepimienta.jpg

Lomitoensalsadepimienta

¡Cada viernes en Runrun.es podrás encontrar una de las recetas de Unapizca.com!

 

Esta receta es riquísima e ideal para prepararla para un almuerzo familiar. Puedes acompañar el plato con una copa de Cabernet Sauvignon.

 

Porciones:

2 a 4 personas.

 

Ingredientes:

  • 4 medallones de lomito
  • 2 1/2cucharadas de mantequilla clarificada
  • 3/8 taza de cebolla picadita
  • 2 cucharadas de vino tinto
  • 4 cucharadas de brandy
  • 2 1/2cucharadas de demi- glace
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharada de pimienta verde en grano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas gotas de vinagre de vino tinto

 

Preparación:

  • En un sartén saltea los medallones en la mantequilla clarificada hasta que estén en el termino deseado. Retira los medallones del fuego y colócalos en un plato, cúbrelos para mantenerlos calientes.
  • Elimina el exceso de grasa del sartén, incorpora la cebolla y cristalízala. Añade los licores para desglasar el sartén, inclina el sartén para flambear y deja reducir todo hasta que la llama se extinga.
  • Incorpora el demi- glace, la crema de leche y los granos de pimienta verde. Deja cocinar hasta que la salsa adquiera la consistencia que quieres.
  • Agrega la mantequilla, rectifica la sazón y agrega unas gotas de vinagre de vino tinto. Servir sobre la carne.

 

Título de caja
Puede revisar más recetas de Un Pizca AQUÍ

Enviar Comentarios



© Manapro Consultores

Enviar Comentarios