¡Cada viernes en Runrun.es podrás encontrar una de las recetas de Unapizca.com!
La Frittata es una especialidad en la comida italiana que se puede encontrar en casi cualquier restaurante Italiano y es como la respuesta a la tortilla, aunque la diferencia de esta es que la Frittata se suele «rellenar» con varios ingredientes como carnes, queso, vegetales y hongos, es como una pizza de huevo.
Raciones:
2 personas
Ingredientes:
- 5 huevos
- 1 cucharada (15 mililitros) de aceite
- 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
- 1 taza (150 gramos) de cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo picados en cubos pequeños
- 2/3 taza (135 gramos) de tomate picado en cubos finos
- 1/4 taza (30 gramos) de jamón ahumado
- 3/4 taza (20 gramos) de perejil picadito
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 400 º Fahrenheit.
- En un tazón bate los huevos pero sin que levanten espuma, sazónalos con sal y pimienta. Reserva.
- En un sartén antiadherente de unos 20 cm de diámetro que pueda meterse en el horno, calienta el aceite con la mantequilla, agrega la cebolla y cocina hasta que cristalice. Incorpora el ajo, el tomate y el jamón, saltea sin dejar que doren.
- Vierte sobre la preparación los huevos y deja que cuaje levemente. Raspa la mezcla desde la orilla del sartén hacia el centro, para que fluya el huevo que esta crudo y se vaya cocinando.
- Retira la mezcla del fuego y espolvorea el perejil sobre toda la superficie de la preparación, lleva al horno por unos 15 minutos o hasta que la frittata esta doradita.
- Retírala del horno y vuélcala sobre un plato y decora con el perejil.
La puedes servir tibia o a temperatura ambiente, como desayuno o pasapalo.