¡Cada viernes en Runrun.es podrás encontrar una de las recetas de Unpizca.com!
Los english muffins son unos panecillos redondos y planos. Son muy ricos para comerlos en el desayuno.
Porciones:
5muffins
Ingredientes:
- 2 tazas (300 gramos) de harina panadera o fuerte
- 1/2 cucharada (10 gramos) de azúcar
- 1 cucharadita (6 gramos) de sal
- 1/2 cucharada (5 gramos) de levadura instantánea
- 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
- 3/4 taza (210 mililitros) de leche
Preparación:
En el tazón de la batidora, utilizando el gancho, mezcla la harina, el azúcar, la sal, la levadura instantánea y la mantequilla. Incorpora la leche poco a poco hasta obtener una masa lisa. Bate la masa durante 10 minutos.
Deja reposar la masa cubierta con un paño limpio durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
Divide la masa en trozos de 90 gramos y forma 5 bolas.
Transfiere las bolas a una bandeja recubierta de papel encerado, dejar reposar por otros 60 minutos, o hasta que dupliquen su tamaño.
Precalienta el horno a 170 grados C.
Pon a calentar un sartén a fuego medio, engrasa ligeramente. Con mucho cuidado transfiere las bolitas de masa al sartén y cocina durante 5 minutos. Los english muffins tienen que estar dorados.
Hornea los muffins en el horno a 170C durante 7 minutos.