¡Es viernes! Premia tu semana con esta receta de English muffins
¡Es viernes! Premia tu semana con esta receta de English muffins

Captura de pantalla 2015-10-21 a las 12.15.59

¡Cada viernes en Runrun.es podrás encontrar una de las recetas de Unpizca.com!

English Muffins

Los english muffins son unos panecillos redondos y planos. Son muy ricos para comerlos en el desayuno.

Porciones:

5muffins

Ingredientes:

  • 2 tazas (300 gramos) de harina panadera o fuerte
  • 1/2 cucharada (10 gramos) de azúcar
  • 1 cucharadita (6 gramos) de sal
  • 1/2 cucharada (5 gramos) de levadura instantánea
  • 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
  • 3/4 taza (210 mililitros) de leche

Preparación:

En el tazón de la batidora, utilizando el gancho, mezcla la harina, el azúcar, la sal, la levadura instantánea y la mantequilla. Incorpora la leche poco a poco hasta obtener una masa lisa. Bate la masa durante 10 minutos.

Deja reposar la masa cubierta con un paño limpio durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

Divide la masa en trozos de 90 gramos y forma 5 bolas.

Transfiere las bolas a una bandeja recubierta de papel encerado, dejar reposar por otros 60 minutos, o hasta que dupliquen su tamaño.

Precalienta el horno a 170 grados C.

Pon a calentar un sartén a fuego medio, engrasa ligeramente. Con mucho cuidado transfiere las bolitas de masa al sartén y cocina durante 5 minutos. Los english muffins tienen que estar dorados.

Hornea los muffins en el horno a 170C durante 7 minutos.