El chocolate venezolano es galardonado en los International Chocolate Awards 2015
El chocolate venezolano es galardonado en los International Chocolate Awards 2015

Chocolate

Chocolates El Rey y Franceschi Chocolate fueron reconocidos con varios galardones en la Ronda de las Américas de los International Chocolate Awards 2015.

Por segundo año, el varietal Canoabo de Franceschi, elaborado al 70% con la cepa de Origen Criollo del mismo nombre, fue premiadoen New Jersey como uno de los tres mejores del continente al recibir «Americas Bronze» en la categoría «Plain/origin dark chocolate bars».

Por su parte, el Icoa, Chocolate Blanco de la línea Premium Carenero Superior de Chocolates El Rey, recibió una Medalla de Oro en la categoría “Mejor Chocolate Blanco Sin Relleno/Grano de Origen” en la competencia más importante para la industria chocolatera fina.

Este año, Caoba, Chocolate con Leche 41% de Cacao, perteneciente también a la línea Carenero Superior de Chocolates El Rey, obtuvo dos medallas de Oro en las categorías “Mejor Chocolate con Leche Sin Relleno/Grano de Origen” y “Mejor Chocolate de la Competencia”.

Adicionalmente, Caoba e Icoa recibieron cada uno dos Medallas de Oro en las categorías especiales “País Productor de Origen” y “Comercio Directo”, reconociendo el compromiso de Chocolates El Rey en asociarse directamente con pequeños productores de cacao para mejorar no solo la calidad de los granos sino también la calidad de vida de los cacaoteros.

Suman en total Siete Medallas de Oro para Chocolates El Rey en la Ronda de las Américas.

En el caso de Franceschi, sería su cuarto año consecutivo en recibir un reconocimiento en esta importante competencia. La cepa Canoabo es uno de los cacaos criollos modernos de mayor pureza que fueron rescatados hace más de 20 años por la Casa Franceschi en Venezuela.

Los International Chocolate Awards fueron creados por reconocidas figuras del mundo gastronómico para reconocer, en igualdad de condiciones, las creaciones de notados chocolateros y chocolatiers a nivel mundial.

* Con información de Chocolates El Rey y Franceschi Chocolate