Endulzamos este viernes con una torta de chocolate y arequipe - Runrun
Endulzamos este viernes con una torta de chocolate y arequipe

Captura de pantalla 2015-10-21 a las 12.15.44

¡Cada viernes en Runrun.es podrás encontrar una de las recetas deUnpizca.com!

Torta de chocolate y arequipe

Esta torta de chocolate húmeda es perfecta para celebrar un cumpleaños. Con capas de arequipe intercaladas en un suave bizcocho de chocolate, es imposible resistirse a esta combinación.

Porciones:

1 molde de aproximadamente 20 centímetros de diámetro

Ingredientes:

  • 2 tazas (450 gramos) de azúcar
  • 2/3 de taza (155 gramos) de mantequilla
  • 5 huevos
  • 3 tazas (315 gramos) de harina
  • 2/3 de taza (60 gramos) de cacao en polvo
  • 1/2 cucharada (8 gramos) de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharada (8 gramos) de polvo de hornear
  • 1 3/4 taza (435 mililitros) de leche
  • 1 taza (175 gramos) de chocolate oscuro
  • 2/3 de taza (175 mililitros) de crema dulce
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1/2 taza (150 gramos) de dulce de leche o arequipe

 

Preparación:

Precalienta el horno a 350ºF. Engrasa y enharina un molde de aproximadamente 20 centímetros de diámetro.

Tamiza la harina junto con el cacao en polvo, el bicarbonato y el polvo para hornear. Reserva.

Para ver completa la preparación de esta receta visita “Torta de Chocolate y Arequipe”.