Marvin Blanco y Joselyn Brea ganaron la carrera Gatorade Caracas Rock
Marvin Blanco y Joselyn Brea ganaron carrera Gatorade Caracas Rock

Screen Shot 2015-10-04 at 1.14.48 PM

Los corredores Marvin Blanco y Joselyn Brea ganaron la XIV edición de la carrera Gatorade Caracas Rock al ser los primeros atletas en cruzar la línea de llegada en la Av. Principal de Las Mercedes.

Blanco revalidó el título que había ganado el año pasado. Sin embargo, su tiempo de 30 minutos y 29 segundos fue 20 segundos más alto que el que consiguió en la edición anterior.

Detrás del fondista, abanderado de Venezuela en los Juegos Panamericanos que se realizaron este año en Toronto, cruzaron la meta Whinton Palma y Walter Suárez.

Por su parte, Brea cruzó la meta en 34 minutos y 20 segundos para imponerse a Zuleima Amaya y Karla Urbina quienes llegaron en segundo y tercer lugar, respectivamente, y quebrar la marca de 36:12 que había impuesto el año pasado Yolimar Pineda.

En la categoría con discapacidad, Héctor Corredor fue quien hizo el recorrido de 10 kilómetros más rápido y cronometró 23:10.

Más de 26 mil corredores participaron en la carrera más popular de Venezuela y que está certificada por la Asociación Internacional de Maratones y Carreras de Distancia y avalada por la Federación Internacional de Atletismo.

Los siete primeros corredores recibieron premios en metálico de Bs. 30.000, Bs. 20.000, Bs. 14.000, Bs. 9.000, Bs. 6.000, Bs. 4.000 y Bs. 3.500, según su orden de llegada. Además, hubo un premio especial (meta volante) para aquellos corredores que hicieron 14:05 minutos (hombres) y 17:30 (mujeres) en los primeros 5K y finalizaron entre los 10 primeros.