Esta es la manera más sencilla de preparar una crema de champiñones con queso brie
Esta es la manera más sencilla de preparar una crema de champiñones con queso brie

Crema

 

El untuoso sabor del queso Brie combina perfectamente con el sabor terroso de los champiñones. En esta suave crema conjugaremos el gusto del hongo fragante de Asia: el shiitake; los italianos y silvestres porcinis, acompañados por elportobello. El toque final lo aportan los crujientes croutones caseros.

Rinde 2-3 porciones

Ingredientes

2-4 cucharadas de mantequilla

200 gramos de portobellos, en rodajas

200 gramos de shiitake, en rodajas

200 gramos de porcini, en rodajas

3 puerros, rebanados

2 dientes de ajo, picados

2 cucharadas de harina

32 onzas de caldo de pollo casero

1 taza de crema de leche

180 gramos de queso brie

3 cucharadas de jerez

Sal kosher, al gusto

 

Preparación

Colocar un caldero a fuego alto. Añadir la mantequilla y, una vez derretida, añadir todos los champiñones. Cocinar hasta que los champiñones estén bien dorados. Reducir el fuego a medio. Añadir los puerros y cocinar durante 3-4 minutos, revolver ocasionalmente. Añadir el ajo picado, cocinar 2 minutos más, revolver con frecuencia y espolvorear la harina. Cocinar un minuto. Poco a poco agregar el caldo de pollo. Llevar a ebullición, reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento 20 minutos, sin tapar.

Luego, verter la sopa en la licuadora y mezclar hasta que todo esté suave. Añadir la crema, queso brie y el jerez. Licuar hasta que todo esté totalmente incorporado. Verter en platos individuales, y servir con croutones y pimienta molida.