Cremosa vinagreta de queso feta
Ene 21, 2015 | Actualizado hace 9 años
Cremosa vinagreta de queso feta

quesofeta

 

Venido de la Europa Oriental, el queso feta es un ingrediente clásico de las cocinas griegas y turcas. En esta receta en vez de colocar trozos de queso feta en una ensalada de chorizo con tomate o desmenuzar el queso encima de vegetales al vapor, utilizamos este ingrediente para una sedosa vinagreta.

 

Rinde 8 porciones

Ingredientes

3/4 taza de queso feta

2 1/2 cucharadas de vinagre de vino tinto

1 cucharada de agua

1/2 cucharadita de orégano seco

1/4 taza  de aceite de oliva

La sal kosher

Pimienta recién molida

 

Preparación

En un procesador de alimentos, colocar el queso feta desmenuzado con el vinagre de vino tinto, agua, orégano y aceite de oliva. Revolver hasta que la vinagreta esté suave. Sazonar con sal y pimienta.