TelegramWhatsAppFacebookX

Las Guías Michelin se expanden por Norteamérica

Desde el año 2005 se produce la Guía Michelin Nueva York, la cual, al igual que en las principales ciudades europeas, los inspectores de la empresa Michelin investigan, hacen reseñas y catalogan a los mejores restaurantes y hoteles de manera anónima. Además de Nueva York, en el 2006 se lanzó la Guía Michelin San Francisco y este año se estrena una nueva ciudad norteamericana: Chicago.

Las guías Michelin entran con fuerza en el mercado estadounidense para competir con las famosas guías Zagat y las firmas reconocidas de los principales diarios, que son los que marcan la pauta en Estados Unidos en recomendaciones gastronómicas.

Para que Michelin considere publicar una guía sobre una ciudad específica, se deben cumplir varios requisitos tales como: un buen número de restaurantes para poder hacer una buena selección, que tengan gran nivel de cocina que permita realizar una selección de estrellados Michelin y que la ciudad sea gourmet, es decir, que a sus habitantes les guste disfrutar de los menús y la variedad gastronómica que se ofrecen.

En la guía de la empresa francesa, los locales se clasifican por estrellas, siendo las 3 estrellas el tope de la excelencia que aspiran los chefs y dueños de restaurantes. Pero no sólo son distinguidos los costosos restaurantes merecedores de las ansiadas estrellas, también hay datos interesantes sobre locales con buena calidad precio-valor llamados “Bib gourmand”, que son más accesibles a todo público.

En la guía Michelin Nueva York 2011, se mantuvieron los cinco restaurantes tres estrellas Michelin de la edición pasada, a saber: Jean-Georges del chef francés Jean-Georges Vongerichten; Daniel del chef francés Daniel Boulud; Le Bernardin; el Restaurante Masa del chef Masa Takayama y el Restaurante Per Se del chef estadounidense Thomas Keller.

Los dos estrellas Michelin son el restaurante italiano Alto del chef Michael White; Corton del chef Paul Liebrandt; Momofuku Ko del chef David Chang; Gordon Ramsay at the London del chef escocés Gordon Ramsay; el restaurante Gilt del chef Justin Bogle; y el restaurante Pichioline del chef Terrance Brennan. Este año se suman cuatro más: Chef Table at Brooklyn Fare del chef César Ramírez; el Restaurante Kajitsu del chef Masato Nishihara, el Restaurante Marea del chef Michael White y Chris Cannon, y por último, el Restaurante Soto del chef Sotohiro Kosugi.

Los restaurantes con una estrella Michelin son: Adour, Aldea, Del Posto, Dovetail, Dressler, Anthos, Eleven Madison Park, Auteole, Cothan bar and Grill, Cramercy Tavern, A Voce Columbus, A Voce Madison, Annisa, Jewel Bako, Blue Hill, Bouley, Kyo Ya, L’Atelier de Joël Robuchon, Breslin, Café Boulud, Casa Mono, Convivio, Laut, Marc Forgione, Minetta Tavern, Modern, Oceana, Danny Brown Wine Bar & Kitchen, SHO Shaun Hergatt, Spotted Pig, Sushi Azabu, Peter Luger, Public, River Café, Rouge Tomate, Sushi og Gari, Veritas, Wallsé, Wd-50, Saul Seäsonal y Shalezeh.

En la categoría Bib Gourmand de la guía Michelin Nueva York 2011 encontramos los restaurantes al Bustan, Andy’s Seafood & Grill, Àpizz, Aroma Kitchen & Wine Bar, Asia de Cuba, Baci & Abbracci, Bahari estiatorio, Belleville, Beyoglu, Bianca, Bistro 33, Blue Ribbon Bakery, Blue Smoke, Bohemian, Boqueria, Buttermilk Channel, Char No. 4, Cho Dang Gol, Congee Village, Crispo, Daisy May’s BBQ, DBGB Kitchen & Bar, Dim Sum Go Go, Diner, Dinosaur Bar -B- Que, Dirt Candy, Ed’s Lobster Bar, Egg, El Parador, El Paso Taqueria, Emporio, Fatty Crab, Fatty ‘Cue, Frankies 457 Spuntino, Franny’s, Garden Court Café, Gennaro, Golden Unicorn, Good Fork, HanGawi, Hecho en Dumbo, Hunan House, ‘inoteca e Liquori Bar, Jack the Horse, Jaiya, Jean Claude, J.G. Melon, Katz’s, Kif, L’Ecole, Les Halles, Lil’ Frankie’s, Little Pepper, Lupa, Mapo Tofu, Marlow & Sons, Mercato, Mesa Coyoacan, Momofuku Noodle Bar, Momofuku Ssäm Bar, Motorino, M & T Restaurant, Northern Spy Food Co, Nyonya, OBAO, Park Avenue Bistro, Paulie Gee’s, Phoenix Garden, Prime Meats, Prune, Quinto Quarto, Red Egg, Robataya, Rye, Saravanaas, Seo, Sette Enoteca & Cucina, Sip Sak, Snack, Soba-Ya, Supper, Surya, Szechuan, Gourmet, Taco Taco, Tanoreen, Tori Shin, Turkish Kitchen, 202, Uva, Uvarara, Vida, World Tong, Zabb Queens, Zarela y finalmente Zoma.

Aquí un video de “Preguntas y Respuestas” hechas al editor de la guía Jean-Luc Naret:

Por Juan Pablo Sucre de Gourmet Lounge para Runrun.es

+ imfo:

http://www.michelinguide.com/us/index.html

http://www.gastronomiaycia.com/2010/10/30/guia-michelin-nueva-york-2011/

TelegramWhatsAppFacebookX

Desde el año 2005 se produce la Guía Michelin Nueva York, la cual, al igual que en las principales ciudades europeas, los inspectores de la empresa Michelin investigan, hacen reseñas y catalogan a los mejores restaurantes y hoteles de manera anónima. Además de Nueva York, en el 2006 se lanzó la Guía Michelin San Francisco y este año se estrena una nueva ciudad norteamericana: Chicago.

Las guías Michelin entran con fuerza en el mercado estadounidense para competir con las famosas guías Zagat y las firmas reconocidas de los principales diarios, que son los que marcan la pauta en Estados Unidos en recomendaciones gastronómicas.

Para que Michelin considere publicar una guía sobre una ciudad específica, se deben cumplir varios requisitos tales como: un buen número de restaurantes para poder hacer una buena selección, que tengan gran nivel de cocina que permita realizar una selección de estrellados Michelin y que la ciudad sea gourmet, es decir, que a sus habitantes les guste disfrutar de los menús y la variedad gastronómica que se ofrecen.

En la guía de la empresa francesa, los locales se clasifican por estrellas, siendo las 3 estrellas el tope de la excelencia que aspiran los chefs y dueños de restaurantes. Pero no sólo son distinguidos los costosos restaurantes merecedores de las ansiadas estrellas, también hay datos interesantes sobre locales con buena calidad precio-valor llamados “Bib gourmand”, que son más accesibles a todo público.

En la guía Michelin Nueva York 2011, se mantuvieron los cinco restaurantes tres estrellas Michelin de la edición pasada, a saber: Jean-Georges del chef francés Jean-Georges Vongerichten; Daniel del chef francés Daniel Boulud; Le Bernardin; el Restaurante Masa del chef Masa Takayama y el Restaurante Per Se del chef estadounidense Thomas Keller.

Los dos estrellas Michelin son el restaurante italiano Alto del chef Michael White; Corton del chef Paul Liebrandt; Momofuku Ko del chef David Chang; Gordon Ramsay at the London del chef escocés Gordon Ramsay; el restaurante Gilt del chef Justin Bogle; y el restaurante Pichioline del chef Terrance Brennan. Este año se suman cuatro más: Chef Table at Brooklyn Fare del chef César Ramírez; el Restaurante Kajitsu del chef Masato Nishihara, el Restaurante Marea del chef Michael White y Chris Cannon, y por último, el Restaurante Soto del chef Sotohiro Kosugi.

Los restaurantes con una estrella Michelin son: Adour, Aldea, Del Posto, Dovetail, Dressler, Anthos, Eleven Madison Park, Auteole, Cothan bar and Grill, Cramercy Tavern, A Voce Columbus, A Voce Madison, Annisa, Jewel Bako, Blue Hill, Bouley, Kyo Ya, L’Atelier de Joël Robuchon, Breslin, Café Boulud, Casa Mono, Convivio, Laut, Marc Forgione, Minetta Tavern, Modern, Oceana, Danny Brown Wine Bar & Kitchen, SHO Shaun Hergatt, Spotted Pig, Sushi Azabu, Peter Luger, Public, River Café, Rouge Tomate, Sushi og Gari, Veritas, Wallsé, Wd-50, Saul Seäsonal y Shalezeh.

En la categoría Bib Gourmand de la guía Michelin Nueva York 2011 encontramos los restaurantes al Bustan, Andy’s Seafood & Grill, Àpizz, Aroma Kitchen & Wine Bar, Asia de Cuba, Baci & Abbracci, Bahari estiatorio, Belleville, Beyoglu, Bianca, Bistro 33, Blue Ribbon Bakery, Blue Smoke, Bohemian, Boqueria, Buttermilk Channel, Char No. 4, Cho Dang Gol, Congee Village, Crispo, Daisy May’s BBQ, DBGB Kitchen & Bar, Dim Sum Go Go, Diner, Dinosaur Bar -B- Que, Dirt Candy, Ed’s Lobster Bar, Egg, El Parador, El Paso Taqueria, Emporio, Fatty Crab, Fatty ‘Cue, Frankies 457 Spuntino, Franny’s, Garden Court Café, Gennaro, Golden Unicorn, Good Fork, HanGawi, Hecho en Dumbo, Hunan House, ‘inoteca e Liquori Bar, Jack the Horse, Jaiya, Jean Claude, J.G. Melon, Katz’s, Kif, L’Ecole, Les Halles, Lil’ Frankie’s, Little Pepper, Lupa, Mapo Tofu, Marlow & Sons, Mercato, Mesa Coyoacan, Momofuku Noodle Bar, Momofuku Ssäm Bar, Motorino, M & T Restaurant, Northern Spy Food Co, Nyonya, OBAO, Park Avenue Bistro, Paulie Gee’s, Phoenix Garden, Prime Meats, Prune, Quinto Quarto, Red Egg, Robataya, Rye, Saravanaas, Seo, Sette Enoteca & Cucina, Sip Sak, Snack, Soba-Ya, Supper, Surya, Szechuan, Gourmet, Taco Taco, Tanoreen, Tori Shin, Turkish Kitchen, 202, Uva, Uvarara, Vida, World Tong, Zabb Queens, Zarela y finalmente Zoma.

Aquí un video de “Preguntas y Respuestas” hechas al editor de la guía Jean-Luc Naret:

Por Juan Pablo Sucre de Gourmet Lounge para Runrun.es

+ imfo:

http://www.michelinguide.com/us/index.html

http://www.gastronomiaycia.com/2010/10/30/guia-michelin-nueva-york-2011/

Todavia hay más
Una base de datos de mujeres y personas no binarias con la que buscamos reolver el problema: la falta de diversidad de género en la vocería y fuentes autorizadas en los contenidos periodísticos.