Producción de alimentos cayó 21,8% en abril según Cavidea
Producción de alimentos cayó 21,8% en abril según Cavidea

Canasta-básica-supermercado-compras-alimentos-ilustrativa-600x447-1379449032-e

La caída en la producción de alimentos en el país continuó en abril pasado. En 30 días, la contracción fue de 21,8%, de acuerdo con el último informe de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea).

El índice de producción, según una nota de El Nacional, reporta que entre diciembre y abril el descenso de la manufactura fue estrepitoso. En diciembre del año pasado, la fabricación de alimentos bajó 3,94%, pero en enero creció más de cuatro veces y se situó en 16,84%. Aunque en febrero se mantuvo estable, en marzo volvió a subir a 19,8%.

El presidente ejecutivo de Cavidea, Juvenal Arveláez, insistió en que la oferta insuficiente de los alimentos se debe a la poca disponibilidad de materia prima y a los cortes eléctricos, entre otras causas.

El directivo aseguró que la escasez y la existencia de precios regulados con un valor muy bajo han incentivado la reventa de los productos o el llamado «bachaqueo».

Con información de El Nacional.