¡Cada viernes en Runrun.es podrás encontrar una de las recetas de Unapizca.com!
Es una sopa tradicionalmente Colombiana, hecha con diferentes tipos de papa. Suele servirse en cazuelas de barro y acompañada de aguacate, alcaparras y crema de leche.
Raciones:
4 porciones
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 4 tazas (1 litro) de agua
- 1 (200 gramos) papa blanca grande, cortada en cubos
- 1 (200 gramos) papa amarilla grande, cortada en cubos
- 250 gramos de papitas colombianas cortadas en dos
- 2 mazorcas de maíz
- 1/2 taza (25 gramos) de cilantro picadito
- 1 (200 gramos) cebolla grande cortada en juliana
- sal y pimienta al gusto
- alcaparras para servir
- Crema de leche al gusto, para servir
- Aguacate al gusto, para servir
Instrucciones
- ocina la pechuga de pollo en el litro de agua junto con la cebolla.
- Una vez cocida la pechuga retira del agua, deshilacha la carne y reserva.
- Agrega al agua las mazorcas y las papas y cocina hasta espesar. Trocea las mazorcas.
- Agrega sal y pimienta al gusto.
Por último, agrega el pollo y el cilantro y sirve. Tradicionalmente, se sirve acompañado de alcaparras, aguacate y crema de leche para que cada quien los agregue a gusto personal.