¿No sabes qué preparar para este fin de semana? Prueba este Ajiaco santafereño

Ajiaco_santafereño

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Es una sopa tradicionalmente Colombiana, hecha con diferentes tipos de papa. Suele servirse en cazuelas de barro y acompañada de aguacate, alcaparras y crema de leche. 

 

Raciones:

4 porciones

 

Ingredientes: 

  • 1 pechuga de pollo
  • 4 tazas (1 litro) de agua
  • 1 (200 gramos) papa blanca grande, cortada en cubos
  • 1 (200 gramos) papa amarilla grande, cortada en cubos
  • 250 gramos de papitas colombianas cortadas en dos
  • 2 mazorcas de maíz
  • 1/2 taza (25 gramos) de cilantro picadito
  • 1 (200 gramos) cebolla grande cortada en juliana
  • sal y pimienta al gusto
  • alcaparras para servir
  • Crema de leche al gusto, para servir
  • Aguacate al gusto, para servir

 

Instrucciones

  1. ocina la pechuga de pollo en el litro de agua junto con la cebolla. 

  2. Una vez cocida la pechuga retira del agua, deshilacha la carne y reserva. 

  3. Agrega al agua las mazorcas y las papas y cocina hasta espesar. Trocea las mazorcas. 

  4. Agrega sal y pimienta al gusto. 


Por último, agrega el pollo y el cilantro y sirve. Tradicionalmente, se sirve acompañado de alcaparras, aguacate y crema de leche para que cada quien los agregue a gusto personal.

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