¿Con hambre? Prueba esta receta de Frittata de tomate, jamón y perejil
¿Con hambre? Prueba esta receta de Frittata de tomate, jamón y perejil

Frittata

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La Frittata es una especialidad en la comida italiana que se puede encontrar en casi cualquier restaurante Italiano y es como la respuesta a la tortilla, aunque la diferencia de esta es que la Frittata se suele «rellenar» con varios ingredientes como carnes, queso, vegetales y hongos, es como una pizza de huevo.

 

Raciones:

2 personas

 

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 cucharada (15 mililitros) de aceite
  • 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
  • 1 taza (150 gramos) de cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo picados en cubos pequeños
  • 2/3 taza (135 gramos) de tomate picado en cubos finos
  • 1/4 taza (30 gramos) de jamón ahumado
  • 3/4 taza (20 gramos) de perejil picadito

 

Título de caja
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Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 400 º Fahrenheit. 

  2. En un tazón bate los huevos pero sin que levanten espuma, sazónalos con sal y pimienta. Reserva. 

  3. En un sartén antiadherente de unos 20 cm de diámetro que pueda meterse en el horno, calienta el aceite con la mantequilla, agrega la cebolla y cocina hasta que cristalice. Incorpora el ajo, el tomate y el jamón, saltea sin dejar que doren. 

  4. Vierte sobre la preparación los huevos y deja que cuaje levemente. Raspa la mezcla desde la orilla del sartén hacia el centro, para que fluya el huevo que esta crudo y se vaya cocinando. 

  5. Retira la mezcla del fuego y espolvorea el perejil sobre toda la superficie de la preparación, lleva al horno por unos 15 minutos o hasta que la frittata esta doradita. 

  6. Retírala del horno y vuélcala sobre un plato y decora con el perejil. 


La puedes servir tibia o a temperatura ambiente, como desayuno o pasapalo.