Comienza la semana con una deliciosa quinoa con vegetales

QuinoaUnaPizca

 

Los vegetales son imprescindibles para nuestra salud, están llenas de vitaminas y antioxidantes y nos protegen de las enfermedades, y la proteína de la quinoa harán de este plato una bomba nutritiva única.

Raciones

2 porciones


Ingredientes

  • 1 taza (200 gramos) de quinoa
  • 3 tazas (750 mililitros) de agua
  • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de chile panameño, despepitado y picado finamente
  • 1/4 taza (45 gramos) de pimentón rojo en cubos pequeños
  • 1/4 taza (40 gramos) de cebolla morada picada finamente
  • 1/4 cucharadita de ajo finamente picado
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 tazas (100 gramos) de zanahorias picadas en cubos pequeños
  • 3/4 taza (75 gramos) de célery picado en cubos pequeños
  • 1/3 taza de maíz dulce desgranado
  • 1 cucharadita de perejil finamente picado
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • sal y pimienta al gusto

 

Instrucciones

En una olla pon a hervir las 3 tazas de agua. Cuando alcance el punto de ebullición agrega la quinoa, y cocínala por espacio de 5 minutos, escurre muy bien la quinoa y luego espárcela sobre una bandeja, liberando los granos con ayuda de un tenedor. Reserva. 


Calienta la mantequilla en una olla a fuego medio. Incorpora los vegetales, salpimienta y continúa con la cocción hasta que los vegetales estén tiernos. 


Añade la quinoa y continúa con la cocción hasta que esté en su punto (debes tener en mano mas agua o fondo de vegetales en caso de que se te seque la preparación durante la cocción). 


Incorpora las hierbas, y sirve enseguida.

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