Variadas y deliciosas recetas con huevo
Dic 01, 2014 | Actualizado hace 9 años
Variadas y deliciosas recetas con huevo

Huevos

El huevo es uno de los alimentos  más versátiles de la cocina, aparece en nuestras preparaciones caseras como protagonista o actor secundario para aportar sabor y consistencia. Sus cualidades culinarias permiten que se pueda ingerir de diversas maneras, ya sea frito, revuelto, escalfado, duro, pasado o en tortilla.

Sin embargo, siempre es útil conocer su uso adecuado en la cocina para aprovechar al máximo su sabor.

Toma nota de estas recetas y varía de forma deliciosa y saludable tus comidas con este ingrediente.

 

 

Huevos rellenos

Apetitosa y nutritiva mezcla de trozos de atún, una proteína saludable acompañada con huevos y aceitunas verdes bañadas en mayonesa casera.

Ingredientes
Huevo, 8 unidades
150 gramos de atún en escabeche
3 cucharadas de salsa de tomate
16 Aceitunas negras
1 taza Mayonesa

Preparación

Poner los huevos en agua hirviendo con una cucharadita de sal, durante unos 10 minutos. Cuando estén tibios, pelarlos y cortarlos para sacarle la yema. Poner la yema en un recipiente y mezclarlo con el atún hasta obtener una mezcla. Añade la salsa de tomate y dos cucharadas de mayonesa, revolverlo todo bien. Con esta mezcla rellena los huevos y puedes adornarlos con trocitos de aceitunas. Simplemente servir y listo.

 

 

Sopa con huevos al estilo Singapur

Esta receta es uno de los platos fuertes más consumidos en Singapur y países asiáticos, rico en mezclas de sabores y texturas, con especias, condimentos, proteínas e ingredientes oriundos que deleitan a cualquiera, gracias a su preparación mística e ideal para protagonizar en cualquier mesa.

Ingredientes
4 nueces
3 dientes de ajos
¼ de cucharadita de pasta de camarones
1 cucharada de jengibre fresco rayado
1 cucharada de semillas cilantro
1 cucharada de aceite
Kilo y medio de pollo cortado en trozos sin huesos.
1 cucharada de sal
300 g de camarones pelados
1 tallo de lemon grass o citronella cortado
1 cucharada de cúrcuma
200 g  de noodles de arroz, remojados en agua tibia por 20 minutos, y escurridos.
2 huevos sancochados cortados por la mitad
1 ramita de cebollín cortada en tiritas
1 limón en rodajas
Un chorrito de salsa picante
Preparación 
En una licuadora mezclar, las nueces, la cebolla, el ajo, la pasta de camarones el jengibre y las semillas de cilantro hasta que se forme una pasta homogénea.
Luego, en un sartén, calentar el aceite a fuego medio y agregar la mezcla anterior para cocinar por 1 o 2 minutos sin dejar de revolver.
Seguidamente, en una olla, colocar el pollo, dos tazas de agua, y añadir el lemon grass, la cúrcuma, la sal y la mezcla anterior preparada, dejar hervir y luego bajar a fuego lento por media hora o hasta que el pollo se ablande.
Dejar luego cocinando a fuego lento y agregar por último los camarones a cocción durante 5 minutos más.

 

 

 

Huevos al vino

Una generosa mezcla de frutos frescos y verduras a la mostaza con un ligero sabor a vino blanco coronan los huevos sancochados en mitades.

Ingredientes

2 tazas de caldo de pollo

1 taza de vino blanco

2 rodajas de limón sin cáscara

4 huevos sancochados picados en mitades

4 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de mostaza

5 granos de pimienta negra

1 cebolla blanca picada

2 zanahorias picadas

2 ramas de perejil

2 dientes de ajo enteros

Sal y nuez moscada al gusto

Preparación

En una olla, calentar el caldo, el vino blanco, el limón, el ajo, la nuez moscada, el perejil, las zanahorias, la cebolla, la sal y la pimienta.

Posteriormente, cocinar a fuego medio, durante 30 minutos, hasta que el líquido se reduzca a media taza.

Luego retirar del fuego y colar para llevar nuevamente la salsa al fuego y agregar la mostaza y la mantequilla batiendo enérgicamente.

Servir esta salsa encima de los huevos colocados en una bandeja y servir.