Porque los pasapalos light pueden ser mucho más que cotufas, chocolate negro, y frutos secos, en Eme de Mujer queremos compartir contigo estas recetas para que puedas darte un gusto sin remordimiento. Estos platos son muy fáciles de preparar y son ideales para darle sabor al fin de semana, un cumpleaños o una reunión con los amigos. ¡Buen provecho!
BRUSCHETTAS
¿Qué necesitas?
Pan baguette, queso mozzarella, tomates picados, orégano, albahaca, sal y pimienta.
¿Cómo lo hago?
- Corta el pan en ruedas y pica el tomate y el queso en cuadritos.
- Coloca los tomates y el queso sobre las rueditas de pan y hornea hasta que el pan esté tostado o crujiente.
- Saca del horno y condimenta al gusto.
DIP DE RICOTTA
¿Qué necesitas?
Casabe en rueditas, 1/2 kg de queso ricotta, un tallo de cebollín, cilantro y medio aguacate.
¿Cómo lo hago?
- Corta el cebollín en rueditas delgadas y sofríe en una sartén con aceite de oliva. Reservar.
- Agrega el queso ricotta, el cilantro y el aguacate a la licuadora. Licúa hasta que obtengas una mezcla homogénea.
- Agrega el cebollín a la licuadora y licúa con la mezcla.
- Añade sal y pimienta al gusto y sirve en un bol con rueditas de casabe.
CHIPS DE BERENJENAS
¿Qué necesitas?
Berenjena o calabacín, queso requesón, aceite de oliva, sal y pimienta.
¿Cómo lo hago?
- Rebana la berenjena o el calabacín en finas rodajas.
- Unta un poco que requesón en las rodajas de berenjena o calabacín y agrega un punto de aceite de oliva sal y pimienta.
- Hornea durante unos minutos hasta que estén crocantes y sirve.
MINI PIZZA PITA
¿Qué necesitas?
Un paquete de mini pan de pita integral, salsa napolitana hecha con tomates naturales, queso mozzarella rallado y vegetales al gusto.
¿Cómo lo hago?
- Unta la salsa napolitana en el mini pan de pita y luego agrega el queso mozzarella.
- Esparce sobre el queso los vegetales que desees o ingredientes al gusto. Las opciones son inficitas: champiñones, tomates, calabacín, cebolla, alcachofa, pavo, aceitunas, rúgula, pimentón.
- Hornea durante 15 minutos y luego disfruta.