INGREDIENTES
(Para 6 personas)
200 grs de queso ricotta
3 pimentones rojos
2 berenjenas
2 calabacines
1 paquete de hojas de albahaca
2 tazas de aceite de oliva
4 cucharadas (aproximadamente 60 gramos) de nueces
100 gramos de queso parmesano
PREPARACIÓN:
Coloque los pimentones lavados en una bandeja y llévelos al horno previamente calentado a 250 °C por 45 minutos, deje reposar en un recipiente tapado.
Corte en ruedas finas el calabacín y la berenjena, sazone con ½ taza de aceite de oliva, sal y pimienta.
Retire la piel y las semillas del pimentón y reserve en ½ taza de aceite de, sal y pimienta.
En un sartén bien caliente cocine el calabacín y la berenjena hasta dorar por ambos lados, corrija el punto de sal y pimienta.
En una bandeja de horno forme 4 “torres” colocando capas de calabacín, queso, berenjena, queso, pimentón y queso.
Llevar al horno entre 5 a 7 minutos hasta que el queso comience a derretirse, mientras en una licuadora procesa las hojas de albahaca, 1 taza de aceite, las nueces, el queso parmesano , sal y pimienta, para formar el pesto que va a acompañar a la mil hojas.
Al retirar del horno debe dejar reposar por 1 o dos minutos para que así cada torre suelte el líquido excedente. Sirva en el plato y acompañe con la salsa pesto.