Ingredientes:
500 gramos de Rigatoni
400 gramosde tomate
2 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla pequeña finamente picada
¼ de taza de albahaca fresca finamente picada
2 cucharadas de orégano fresco
2 cucharadas de anchoas finamente picadas
1/2 taza de Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Queso parmesano
Preparación:
En una olla, colocar abundante agua con 1 cucharada de sal. Llevar a ebullición y cocinar la pasta según las indicaciones del fabricante.
- Coloque a fuego alto una olla con 3 tazas de agua corriente, lleve a hervor y coloque los tomates dejándolos un par de minutos sumergidos. Luego retírelos y colóquelos en un bowl con abundante hielo y agua.
- Pelar los tomates, retirar las semillas y picar en pequeños cubitos.
- En un bowl mezclar la albahaca, la cebolla, el ajo, el tomate el aceite de oliva las anchoas, sazone con sal y pimienta.
Montaje:
Mezcle la preparación de tomate con la pasta bien caliente y añada por encima, el aceite de oliva, el queso parmesano y un poco de orégano. Sirva en bowls pequeños.