Venezuela ganó a Colombia con golazo de Salomón Rondón - Runrun
Venezuela ganó a Colombia con golazo de Salomón Rondón

vino

Venezuela venció a Colombia 1-0 en el debut en la Copa América de Chile 2015 y gana por primera vez su primer partido en una cita continental. El delantero Salomón Rondón marcó el gol vinotinto en el minuto 59, dando tres puntos de gran valor para buscar la clasificación a los cuartos de final. Venezuela sorprendió al equipo cafetalero luego de un saque de banda y el cabezazo del número 9.

Las selecciones de Colombia y Venezuela alcanzaron sin goles el descanso del partido de su debut en el Grupo C, en cuya primera mitad las dos mejores ocasiones fueron para los venezolanos. La primera opción del encuentro no llegó hasta el minuto 28, cuando el venezolano Ronald Vargas se quedó solo ante el guardameta colombiano David Ospina, que rechazó el remate. Posteriormente, en el minuto 42, el portero colombiano también rechazó a córner un buen remate de Alejandro Guerra desde dentro del área.

*Con información de EFE, El Universal y Globovisión.