Darte un gusto no es misión imposible y el hecho de que quieras cuidarte y llevar una vida saludable no significa que debes sacrificar tu amor por el dulce. Afortunadamente existen maneras de consentir y complacer al paladar al tiempo que cuidamos de nosotras.
Muffins light de fresa
¿Qué necesitas?
¿Cómo lo haces?
1. Precalentar el horno a 180º y colocar 12 papeles de muffins en el molde.
2. Echar el jugo de limón en la leche y dejar reposar 5 minutos. Mezclar bien el edulcorante con las fresas y apretar con ayuda de un tenedor para que saquen sus jugos.
3. En otro bol, tamizar las harinas, la levadura, la sal y la canela. Reservar.
4. En otro bol, mezclar la leche con el huevo, el aceite y las semillas de amapola. Verter esta mezcla poco a poco sobre la mezcla de ingredientes secos, removiendo muy bien. Incorporar las fresas.
5. Cuando tengas una mezcla homogénea, repartir entre los papeles de muffins.
6. Decora con un poquito de semillas de amapola en cada muffin.
7. Hornear 25 minutos o hasta que al introducir un cuchillo y que éste salga limpio.
Merengada de chocolate light
¿Qué necesitas?
2 tazas de leche descremada, cacao en polvo al gusto, 2 cambures congelados y cortados en rodajas, edulcorante o miel.
¿Cómo lo haces?
1. Licúa todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados.
2. Sirve en un vaso alto y decora con unas fresas o hacer un nevado con claras de huevo y edulcorante.
Galletas de avena light
¿Qué necesitas?
1 taza de mantequilla de maní natural, 3/4 taza de edulcorante, 2 huevos, vainilla, 1/4 de taza de miel, 1 taza de harina de avena (avena de hojuelas licuada), 1 taza de avena en hojuelas, 1 cucharadita de bicarbonato en polvo, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1
cucharada de canela, 3/4 de almendras en trozos o chispas de chocolate negro.
¿Cómo lo haces?
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Mezclar todos los ingredientes muy bien.
3. Hacer bolitas pequeñas para formar las galletas y hornear durante 20 minutos a 350°.
Arroz con leche light
¿Qué necesitas?
½ taza de arroz integral, 1 rama de canela, 3 cucharadas de edulcorante líquido, 1 litro de leche descremada, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharada de canela.
¿Cómo lo haces?
1. Prepara el arroz como de costumbre, pero introduciendo la rama de canela durante la cocción.
2. Cuando el arroz esté blando agrega la leche, la vainilla, y el edulcorante. Mezcla los ingredientes constantemente.
3. Cuando los ingredientes tengan una consistencia espesa y cremosa el arroz con leche está listo.
4. Luego retirar del fuego, deja enfriar y agregar un poco de canela en polvo.