Las papas fritas se han ganado su lugar entre los contornos favoritos de mucha gente; son crujientes, saladas y, admitámoslo, casi adictivas. Y justo cuando pensabas que no podían ser mejores, te encuentras con diez maneras de hacerlas diferentes y aun más suculentas…
1. Poutine: Este delicioso plato franco-canadiense combina las papas fritas con queso derretido y un gravy o salsa de carne que hace agua la boca de solo imaginárselo.
2. Chedar y tocineta: Sobre las papas fritas bien caliente, un poco de queso chedar rallado y chispas de tocineta o trocitos fritos hasta ser crocantes.
3. Rústicas: Al pelarlas, deja algo de la piel (súper limpia) y corta en tiras un poco más gruesas que de costumbre. Sazona con sal marina.
4. Crema agria y cebolla: Corta las papas en tiras gruesas, unta con picadillo de cebolla, ajo en polvo y aceite de olivo y coloca en una bandeja. Hornea a 180°C hasta que doren (se freirán en el aceite, epro en el horno). Sirve acompañado de crema agria con eneldo.
5. Papas soufflé: Esta forma de hacer las papas logra que se inflen y queden crocantes y con una textura muy agradable.
6. Papas fritas dulces: Corta las papas en tiras finas, pasa por una mezcla a partes iguales de harina de trigo y azúcar, fríe, y al sacar del sartén, espolvorea con canela.
7. Papas fritas rojas: Esta picante alternativa se logra espolvoreando paprika y peperoncini sobre las papas recién hechas, de preferencia, parte del aceite puede ser infusionado con chiles picantes.
8. Papas fritas trufadas: Pica tiras finas de papa, coloca sobre una bandeja y esparce sobre ellas aceite de oliva trufado, picadillo de ajo y sal marina. Hornea (este aceite es costoso, el horno ayudará a que necesites menos).
9. Palitos fritos: Pica las papas súper finas y fríe en abundante aceite, en tandas pequeñas para eivtar que se peguen. Sirve de inmediato.
10. Papas fritas con chocolate: Suena raro, pero haz papas fritas muy bajas en sal, y cubre sus puntas con chocolate negro ¿te atreves?