Macarrones con ganache de aceite de oliva por Víctor Moreno - Runrun
Macarrones con ganache de aceite de oliva por Víctor Moreno

Ingredientes:

½ taza de azúcar pulverizada

1 ½ taza de polvo de almendras

¼ de taza de azúcar

3 claras a temperatura ambiente

¼ cucharadita de sal

 

Ganache de aceite de oliva:

200 gramos de chocolate negro picado en trozos

100 gramos de crema de leche

1 cucharadita de vainilla

¼ taza de aceite de oliva Hacienda la Laguna

 

Preparación:

Para la Ganache: calentar la crema de leche a fuego medio alto, cuando esté a punto de ebullición apagar el fuego y verter la crema sobre el chocolate troceado. Dejar reposar 6 minutos y añadir la vainilla y el aceite de oliva, mezclando muy bien. Conservar un envase hermético.

Macarrones:

Precalienta el horno a 150°C.

Cernir el azúcar en polvo junto con el polvo de almendras.

Batir a velocidad media alta las claras junto a 2 gotas de colorante verde, amarillo, rojo y marrón, añadir la sal y el azúcar poco a poco, hasta formar picos suaves.

Vierte sobre las claras una parte del polvo de almendras y el azúcar cernidas e incorpora de manera envolvente, vierte el resto del polvo de almendras y golpea levemente el bowl para retirar algún exceso de aire.

Llena una manga con una boquilla lisa de una pulgada de diámetro y realiza circulitos sobre una bandeja con papel parafinado. Deja reposar durante 30 minutos antes de hornearlos. Y hornear durante 20 a 25 minutos o hasta que estén duros al tacto. Dejar enfriar 15 minutos y rellenar con un poco de la Ganache de aceite de oliva.

@VictorMorenoC